Proteger tu cuenta con la verificación en dos pasos

¿Qué es?

La verificación en dos pasos (también conocida como "autenticación de dos factores") te ofrece una capa adicional de protección en tu cuenta en caso de que te roben la contraseña. Una vez que hayas configurado la verificación en dos pasos, podrás iniciar sesión en tu cuenta utilizando lo siguiente:
  • - La contraseña de tu cuenta
  • - Una verificación adicional, como tu teléfono (mediante un código enviado vía SMS, llamada) ó una llave de seguridad.

¿Porqué la necesitas?

Que alguien te robe la contraseña es más fácil de lo que te imaginas, con cualquiera de estas acciones habituales, podrías correr el riesgo de que te roben la contraseña:
  • Utilizar la misma contraseña en más de un sitio
  • Descargar software de Internet
  • Hacer clic en enlaces de mensajes de correo electrónico

La verificación en dos pasos te protegerá de usuarios malintencionados incluso en el caso de que tengan tu contraseña. Cuando alguien te roba la contraseña, podría bloquearte el acceso a tu cuenta y hacer lo siguiente:
  • Ver, o incluso eliminar, todos tus mensajes de correo electrónico, contactos, fotos, etc.
  • Suplantar tu identidad y enviar mensajes de correo electrónico perjudiciales o no deseados a tus contactos
  • Utilizar tu cuenta para restablecer las contraseñas de tus otras cuentas (cuenta bancaria, compras, etc.)

Activa ya la verificación en dos pasos
  1. Abre tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación, selecciona Seguridad.
  3. En "Iniciar sesión en Google", selecciona Verificación en dos pasos y, a continuación, Empezar.
  4. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.