Eliminar o quitar usuarios de una organización

Eliminar o quitar usuarios de una organización

Cuando un usuario deja tu organización, puedes eliminar su cuenta. Si eres SuperAdministrador, también puedes transferir los archivos de Google Drive y datos de Calendar. Los archivos que no sean propiedad del usuario no se verán afectados.

Puedes eliminar una o varias cuentas de usuario a la vez.

¿Qué ocurre al eliminar una cuenta de usuario?

Si eliminas la cuenta de un usuario, no podrá acceder a ninguno de los servicios de Google Workspace de tu organización y se eliminarán sus datos.
  1. Se eliminan los siguientes datos: 
    1. Datos de Google Workspace
    2. Páginas de Google Sites
    3. Google play
    4. Recursos de cuenta de marca
    5. Videos de YouTube y otro contenido de servicios no principales
    6. Cloud Identity
    7. Data Studio
  2. Se eliminarán los datos del usuario también en los siguientes servicios:
    1. Grupos de Google
    2. Google Cloud Platform (GCP)
    3. Classroom
    4. Google Vault
  3. Se quita la dirección de correo electrónico del usuario
  4. Los datos de Google Drive, Calendar y cuentas de marca se pueden transferir
  5. Puedes reutilizar la licencia que se libera al eliminar al usuario
  6. La facturación del plan anual no se ve afectada
Antes de eliminar una cuenta de usuario
  1. Asegúrate de que realmente quieres eliminarla
  2. Transfiere su correo electrónico
  3. Transfiere los archivos y datos importantes
  4. Transferir los calendarios compartidos
  5. Crea respuestas automáticas y reenvía los correos electrónicos que se reciban a otros usuarios
  6. Transfiere la propiedad de las clases
Si deseas conocer más a fondo los pasos que se deben seguir antes de eliminar una cuenta de usuario haz clic aquí.

    Por herramienta