Deseo eliminar un usuario ¿Cómo creo un respaldo de toda su información? (correos, documentos, etc.)

Deseo eliminar un usuario ¿Cómo creo un respaldo de toda su información? (correos, documentos, etc.)

Google proporciona acceso a una herramienta llamada Google Takeout, que te permite crear un archivo comprimido con la información de todas las herramientas de G Suite. Para utilizarla, debes seguir estos pasos:

- Inicia sesión en Gmail con la cuenta del usuario a respaldar: Necesitarás contar con el password de la cuenta y también inhabilitar la verificación de identidad si inicias sesión desde un equipo que nunca ha sido utilizado por el usuario (consulta el artículo de ayuda aquí).
- Dirígete a la URL de la herramienta: Con la sesión del usuario iniciada, abre en una nueva pestaña del navegador la siguiente URL: takeout.google.com.
- Selecciona las aplicaciones cuya información deseas respaldar: puedes dejar todas las aplicaciones habilitadas como aparecen por default, ó seleccionar únicamente las aplicaciones que desees respaldar utilizando las casillas de la derecha.

- Selecciona el destino, la frecuencia y el tipo de archivo: la opción recomendada es "Enviar vínculo de descarga por correo electrónico", pues esto te permitirá cerrar la página y recibir un mensaje de correo con el enlace para la descarga. En Frecuencia, selecciona "Exportar una vez" si estás haciendo un respaldo para eliminar la cuenta. En Tipo de archivo recomendamos que utilices ".zip" y en Tamaño de archivo selecciona del menú la opción que más se acerque al total de almacenamiento utilizado por la cuenta. Ejemplo: Si la cuenta del usuario indica que ha consumido 7GB de su almacenamiento total, selecciona entonces la opción 10GB.

- Finaliza el proceso: da click en "Crear exportación" para que la plataforma comience a exportar y comprimir todos los datos seleccionados. Dependiendo del tamaño de estos, podrá tardarse desde 2 hasta 72 horas ó más en completarse.