Añadir usuarios en Google Workspace

Puedes añadir usuarios solamente si tienes licencias disponibles en tu suscripción de G Suite. Puedes consultar el número de licencias disponibles vs usuarios creados en el apartado "Facturación"  de la Consola de Administración.

Añadir un usuario G Suite
  1.  Inicia sesión en tu cuenta de administrador de G Suite:

• Ve a la consola de administración de G Suite: https://admin.google.com/.
    • Ingresa tu nombre de usuario y contraseña de administrador.
  2.  Accede al área de Usuarios:

• Una vez que hayas iniciado sesión, verás un panel de control. Busca la opción "Usuarios" o "Usuarios y equipos".
  3.  Añadir un nuevo usuario:

• Dentro de la sección de Usuarios, busca un botón o enlace que diga "Añadir usuario" o "Crear usuario".
    • Llena la información requerida para el nuevo usuario, como nombre, apellido, nombre de usuario, contraseña, etc.
  4.  Configuración de la cuenta:

• Define los detalles de la cuenta del nuevo usuario, como la unidad organizativa (OU), el tipo de cuenta, el almacenamiento, entre otros.
  5.  Configuración de acceso:

• Especifica los privilegios y permisos del usuario, como la asignación de licencias y los servicios de G Suite a los que tendrá acceso.
  6.  Configuración adicional (opcional):

• Dependiendo de tus necesidades, podrías necesitar configuraciones adicionales, como la configuración de la dirección de correo electrónico, la activación de funciones específicas, etc.
  7.  Guarda los cambios:

• Después de ingresar toda la información necesaria, busca un botón de "Guardar" o "Crear usuario" para completar el proceso.
¡Todo listo! Has añadido un usario de manera correcta :)
Si necesitas más ayuda con este tema, puedes acceder a esta liga de soporte.